Сегодня много пишут о недостатках воды, поступающей на предприятия, подключенные к центральному водоснабжению. Такая вода часто не только непригодна для питья, но и разумеется не допускается ее применение в пищевой промышленности. Но мало кто пытается разобраться, что представляет собой водопроводная вода. Если говорить о вкусе, то недостатки совершенно очевидны. На вкус она неприятна, а содержание в ней хлора и резкий его запах вовсе не допускает ее применения для пищевой промышленности.

Но если обратить внимание на ее состав, все оказывается гораздо серьезнее. В водопроводной воде при лабораторном исследовании обнаруживают вредные бактерии, патогенную микрофлору, частицы тяжелых металлов, пестициды и еще очень много всего, что является недопустимым для ее применения. Только  благодаря современным технологиям и системам очистки воды удается решить эти проблемы. Оборудование, предназначенное для очистки воды, позволяет в корне изменить ситуацию. Это особенно важно для пищевой промышленности.

Основные типы загрязнений

На любом пищевом производстве существуют общие требования к качеству, безопасности воды. Они направлены на устранение вредных веществ и разнообразных примесей в соответствии с установлениями СанПиН.

К основным типам загрязнений относят:

  • механические взвешенные частицы разного размера;
  • бактерии, микробы, вирусы;
  • органические соединения различных видов;
  • соли – в частности, кальция, магния.

Какое оборудование подойдет для эффективной очистки воды?

Разработано немало различных систем водоочистки, превращающих скважинную воду, воду из поверхностных источников и водопроводную  в питьевую и воду для применения в промышленности с определенными требованиями. Многие при выборе оборудования обращают внимание в первую очередь на его стоимость. Такой подход в корне неверен.

При выборе системы очистки  системы очистки  в первую очередь необходимо провести лабораторный анализ исходной воды. Современное оборудование стоит довольно дорого, но высокая цена полностью оправдана его эффективностью. В систему входит много ступеней и элементов, позволяющих производить воду необходимого качества: ионизаторы, умягчители, оборудование  для удаления  сероводорода и т. д.

Существует оборудование, подходящее как для предприятий, так и для частных домов, квартир. В зависимости от задачи и назначения системы очистки воды

Особенности систем для очистки воды

Оборудование позволяет справиться с рядом проблем. В результате вода будет чистой и безопасной для пищевой промышленности. Основные проблемы, которые решает каждая система, описаны ниже.

Системы для обезжелезивания

Системы для обезжелезивания решают сразу множество задач. Они не только очищают воду от железа, но и удаляют неприятные запахи, избавляют от сероводорода в комплексе с системами аэрации, или дозирования гипохлорита натрия. Очищают от марганца, нефтепродуктов.

Умягчители

Умягчители позволяют решить проблему с излишней жесткой водой.

При высоком уровне жесткости она негативно влияет на здоровье. При ее регулярном употреблении разрушаются зубы, страдают волосы и кожа, возможно появление дерматита. Из-за большого количества солей жесткая вода оставляет накипь на нагревательных элементах, что приводит к порче дорогой бытовой техники: стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и т. д.

Умягчителем является ионообменный фильтр. Такие системы снижают содержание солей жесткости   воды в автоматическом режиме, улучшая ее качество.

Угольные, сорбционные фильтры

Они предназначены для эффективного удаления органики, хлора, производят удаление газов.  Именно эти вещества провоцируют неприятный запах и вкус.

Водоочистка посредством угольных и сорбционных фильтров, в конструкции которых используется активированный кокосовый уголь, позволяет справиться с этими проблемами и получить необходимые показатели качества воды.

Система обратного осмоса

Она обязательно нужна для качественной водоподготовки на пищевых предприятиях любого типа. Системы обратного осмоса производят обессоленную воду соответствующую технологическим требованиям в зависимости от назначения.

В основе системы – мембраны высокоселективного и низкоселективного типа.

Ультрафиолетовые стерилизаторы

Это оборудование отвечает за проведение санации и обеззараживания. Благодаря ультрафиолетовым лучам удается эффективно удалять грибки, бактерии, микроорганизмы.

Качественная водоподготовка для пищевого производства – гарантия нормальной эксплуатации оборудования без сбоев и проблем и получения продукции высокого качества.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в считанные минуты.