или свяжитесь с нами в мессенджерах:
Водоподготовка для пищевой промышленности
Сегодня много пишут о недостатках воды, поступающей на предприятия, подключенные к центральному водоснабжению. Такая вода часто не только непригодна для питья, но и разумеется не допускается ее применение в пищевой промышленности. Но мало кто пытается разобраться, что представляет собой водопроводная вода. Если говорить о вкусе, то недостатки совершенно очевидны. На вкус она неприятна, а содержание в ней хлора и резкий его запах вовсе не допускает ее применения для пищевой промышленности.
Но если обратить внимание на ее состав, все оказывается гораздо серьезнее. В водопроводной воде при лабораторном исследовании обнаруживают вредные бактерии, патогенную микрофлору, частицы тяжелых металлов, пестициды и еще очень много всего, что является недопустимым для ее применения. Только благодаря современным технологиям и системам очистки воды удается решить эти проблемы. Оборудование, предназначенное для очистки воды, позволяет в корне изменить ситуацию. Это особенно важно для пищевой промышленности.
Основные типы загрязнений
На любом пищевом производстве существуют общие требования к качеству, безопасности воды. Они направлены на устранение вредных веществ и разнообразных примесей в соответствии с установлениями СанПиН.
К основным типам загрязнений относят:
- механические взвешенные частицы разного размера;
- бактерии, микробы, вирусы;
- органические соединения различных видов;
- соли – в частности, кальция, магния.
Какое оборудование подойдет для эффективной очистки воды?
Разработано немало различных систем водоочистки, превращающих скважинную воду, воду из поверхностных источников и водопроводную в питьевую и воду для применения в промышленности с определенными требованиями. Многие при выборе оборудования обращают внимание в первую очередь на его стоимость. Такой подход в корне неверен.
При выборе системы очистки системы очистки в первую очередь необходимо провести лабораторный анализ исходной воды. Современное оборудование стоит довольно дорого, но высокая цена полностью оправдана его эффективностью. В систему входит много ступеней и элементов, позволяющих производить воду необходимого качества: ионизаторы, умягчители, оборудование для удаления сероводорода и т. д.
Существует оборудование, подходящее как для предприятий, так и для частных домов, квартир. В зависимости от задачи и назначения системы очистки воды
Особенности систем для очистки воды
Оборудование позволяет справиться с рядом проблем. В результате вода будет чистой и безопасной для пищевой промышленности. Основные проблемы, которые решает каждая система, описаны ниже.
Системы для обезжелезивания
Системы для обезжелезивания решают сразу множество задач. Они не только очищают воду от железа, но и удаляют неприятные запахи, избавляют от сероводорода в комплексе с системами аэрации, или дозирования гипохлорита натрия. Очищают от марганца, нефтепродуктов.
Умягчители
Умягчители позволяют решить проблему с излишней жесткой водой.
При высоком уровне жесткости она негативно влияет на здоровье. При ее регулярном употреблении разрушаются зубы, страдают волосы и кожа, возможно появление дерматита. Из-за большого количества солей жесткая вода оставляет накипь на нагревательных элементах, что приводит к порче дорогой бытовой техники: стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и т. д.
Умягчителем является ионообменный фильтр. Такие системы снижают содержание солей жесткости воды в автоматическом режиме, улучшая ее качество.
Угольные, сорбционные фильтры
Они предназначены для эффективного удаления органики, хлора, производят удаление газов. Именно эти вещества провоцируют неприятный запах и вкус.
Водоочистка посредством угольных и сорбционных фильтров, в конструкции которых используется активированный кокосовый уголь, позволяет справиться с этими проблемами и получить необходимые показатели качества воды.
Система обратного осмоса
Она обязательно нужна для качественной водоподготовки на пищевых предприятиях любого типа. Системы обратного осмоса производят обессоленную воду соответствующую технологическим требованиям в зависимости от назначения.
В основе системы – мембраны высокоселективного и низкоселективного типа.
Ультрафиолетовые стерилизаторы
Это оборудование отвечает за проведение санации и обеззараживания. Благодаря ультрафиолетовым лучам удается эффективно удалять грибки, бактерии, микроорганизмы.
Качественная водоподготовка для пищевого производства – гарантия нормальной эксплуатации оборудования без сбоев и проблем и получения продукции высокого качества.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами в считанные минуты.